殻ごとバリバリ♪バナメイとえのきのガーリックソテー レシピ・作り方

殻ごとバリバリ♪バナメイとえのきのガーリックソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ma.ma*yu.mi
ma.ma*yu.mi
えのきに旨味を絡めて♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バナメイえびは背ワタを取り除き、洗い流してキッチンペーパー等でしっかりと拭き取り、背中の皮に包丁で切れ込みを入れる。
  2. 2 にんにくはみじん切りに、えのきは三等分の長さに。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、香りがたったら1を並べ入れ、塩とこしょうを振って両面をひっくり返しながらしっかりと焼き付けるように加熱。
  4. 4 焼き目がついたらえのきを加えて混ぜ合わせながら炒める。
  5. 5 えのきにも焼き色がついたら完成。

きっかけ

バナメイえびを殻ごと。

おいしくなるコツ

えびもえのきも焼き目がつくまでしっかり加熱。

  • レシピID:1420020415
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おつまみ簡単夕食ガーリックシュリンプえのき
ma.ma*yu.mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る