材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 6枚(200g)
- ★醤油
- 大2
- ★酢
- 大1
- ★砂糖
- 大2/3
- ★水
- 大1
- ★生姜パウダー
- 小1/2
- ★クミンパウダー
- 小1/3
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩を振って片栗粉を軽くまぶす。
※今回は食べやすいように豚肉を半分にカット
-
- 2
- フライパンに油を入れて、1を表面に焼き色がつくまで両面裏返しながら加熱。
-
- 3
- 一旦、火を消して★をしっかりと混ぜ合わせたものを全体にかけて絡ませる。
-
- 4
- 再び火をつけて照りが出るまで加熱したら完成。
おいしくなるコツ
生姜パウダーとクミンパウダーはお好みで調整して。生姜はチューブやすりおろしでok。
きっかけ
クミンパウダーの活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません