クミンで一味違う☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
子供も食べられるスパイシーな味付け◎

材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用
6枚(200g)
★醤油
大2
★酢
大1
★砂糖
大2/3
★水
大1
★生姜パウダー
小1/2
★クミンパウダー
小1/3
少々
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に塩を振って片栗粉を軽くまぶす。
    ※今回は食べやすいように豚肉を半分にカット
  2. 2
    フライパンに油を入れて、1を表面に焼き色がつくまで両面裏返しながら加熱。
  3. 3
    一旦、火を消して★をしっかりと混ぜ合わせたものを全体にかけて絡ませる。
  4. 4
    再び火をつけて照りが出るまで加熱したら完成。

おいしくなるコツ

生姜パウダーとクミンパウダーはお好みで調整して。生姜はチューブやすりおろしでok。

きっかけ

クミンパウダーの活用。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理豚ロース豚ロース薄切り生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする