クミンで一味違う☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

クミンで一味違う☆豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
子供も食べられるスパイシーな味付け◎

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 6枚(200g)
  • ★醤油 大2
  • ★酢 大1
  • ★砂糖 大2/3
  • ★水 大1
  • ★生姜パウダー 小1/2
  • ★クミンパウダー 小1/3
  • 少々
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩を振って片栗粉を軽くまぶす。
    ※今回は食べやすいように豚肉を半分にカット
  2. 2 フライパンに油を入れて、1を表面に焼き色がつくまで両面裏返しながら加熱。
  3. 3 一旦、火を消して★をしっかりと混ぜ合わせたものを全体にかけて絡ませる。
  4. 4 再び火をつけて照りが出るまで加熱したら完成。

きっかけ

クミンパウダーの活用。

おいしくなるコツ

生姜パウダーとクミンパウダーはお好みで調整して。生姜はチューブやすりおろしでok。

  • レシピID:1420020410
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理豚ロース豚ロース薄切り生姜(新生姜)
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る