クミンで一味違う☆豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に塩を振って片栗粉を軽くまぶす。
※今回は食べやすいように豚肉を半分にカット - 2 フライパンに油を入れて、1を表面に焼き色がつくまで両面裏返しながら加熱。
- 3 一旦、火を消して★をしっかりと混ぜ合わせたものを全体にかけて絡ませる。
- 4 再び火をつけて照りが出るまで加熱したら完成。
きっかけ
クミンパウダーの活用。
おいしくなるコツ
生姜パウダーとクミンパウダーはお好みで調整して。生姜はチューブやすりおろしでok。
- レシピID:1420020410
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません