材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- しょうがチューブ
- 10cm
- にんにくチューブ
- 10cm
- しょうゆ
- 30cc
- 酒
- 30cc
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を一口大に切り、しょうがチューブ(10cm)にんにくチューブ(10cm)しょうゆ(30cc)酒(30cc)で15分ほど漬け込む
-
- 2
-
- 片栗粉(適量)をくわえる
-
- 3
-
- 180度の油で3分。ひっくり返して3分。揚げてできあがり
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶす量で、カリカリだったり、しっとりにできあがります。
きっかけ
色々試して、家族に一番好評でした