アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好き!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IFAカフェ
野菜嫌いなお子様にもオススメです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ピーマン
6個
合い挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ2
1/2個
小麦粉
大さじ1
適量
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして耐熱ボールに入れ、ラップをして500wで3分加熱し、冷ましておく。
  2. 2
    パン粉、牛乳、卵を合わせ馴染ませておく。
  3. 3
    1・2と挽肉・塩・こしょうを合わせ、よくねる。
  4. 4
    ピーマンは洗って、よく拭いてから半分にカット。ヘタを落とさないように、種だけとる。
  5. 5
    ビニール袋にピーマンと小麦粉を入れ、良く振って馴染ませる。
  6. 6
    隙間が出来ないようにピーマンにたっぷり肉を詰め、上にもこんもりする位のせる。
  7. 7
    熱したフライパンに油(分量外)をひき、お肉を下にして焼き目をつける。
  8. 8
    焼き目がついたらひっくり返して完成です^^

おいしくなるコツ

肉を下にして焼くことがコツです!!

きっかけ

ピーマンが食べたくて、、

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉ハンバーグステーキその他のハンバーグピーマン

このレシピを作ったユーザ

IFAカフェ 20代夫婦共働きの時短レシピ、節約レシピを公開していきたいと思います!

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/10 18:35
参考にさせていだき たくさん作りました⤴️
あっきーくっく
作っていただきありがとうございます^^ とても美味しそうです!
2021/05/05 09:45
子供にも好評でした♪ ごちそうさまでした(*^^*)
うろちょろ
私のレシピで初めて作っていただけました。本当に嬉しいですありがとうございます^^ お子様にも美味しくピーマンを食べていただけるレシピかと思いますので嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする