作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして耐熱ボールに入れ、ラップをして500wで3分加熱し、冷ましておく。
-
- 2
- パン粉、牛乳、卵を合わせ馴染ませておく。
-
- 3
- 1・2と挽肉・塩・こしょうを合わせ、よくねる。
-
- 4
- ピーマンは洗って、よく拭いてから半分にカット。ヘタを落とさないように、種だけとる。
-
- 5
- ビニール袋にピーマンと小麦粉を入れ、良く振って馴染ませる。
-
- 6
- 隙間が出来ないようにピーマンにたっぷり肉を詰め、上にもこんもりする位のせる。
-
- 7
- 熱したフライパンに油(分量外)をひき、お肉を下にして焼き目をつける。
-
- 8
-
- 焼き目がついたらひっくり返して完成です^^
おいしくなるコツ
肉を下にして焼くことがコツです!!
きっかけ
ピーマンが食べたくて、、