アプリで広告非表示を体験しよう

冷めても美味しいメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はつたん
ほんのり甘くて美味しいよ
1個 80㌘弱です
みんながつくった数 5

材料(6個人分)

合挽き肉
200㌘
玉ねぎ
中1/2
調味料
☆砂糖
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆コンソメ
小さじ1
☆水
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1
☆塩胡椒
少々
揚げる用
★小麦粉
大さじ5
★水
大さじ5
パン粉
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗みじん切りにします
  2. 2
    ボールに ひき肉 玉ねぎ ☆調味料を良く混ぜ合わせます
  3. 3
    ★調味料を良く混ぜ バッター液を作ります
  4. 4
    ②を6等分にして バッター液 パン粉の順に付けて 170度の油で6〜7分揚げます

おいしくなるコツ

ソースがなくても 美味しいので お弁当に良いです パン粉は 細かいのを使いました

きっかけ

お肉屋さんのメンチカツが食べたくて 作ってみました

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
メンチカツ豚ひき肉牛ひき肉その他のひき肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

はつたん ちょっと内気な おばちゃんです 毎日の家庭料理の参考になれば嬉しいです スーパー 道の駅で見つけた食材で作ってます 宜しくお願いします フォローありがとうございます

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/22 13:03
美味しくできました♪
hanakoarala
参考にしていただき ありがとうございます(^^)
2021/05/11 10:30
美味しく出来ました。ありがとうごさいます。
ioR
参考にしていただき ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする