さっぱり!茄子と手羽元の梅照り煮♫ レシピ・作り方

さっぱり!茄子と手羽元の梅照り煮♫
  • 約30分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
梅干しを入れる事でさっぱりとした味になるので食欲が無い時に使えるレシピです♫
酒の肴としてもオススメです(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り除き大きめの乱切りにしておく。

    梅干しは種を取り除いておく。
  2. 2 手羽元はキッチンペーパーで水気をしっかり取り除き、①の茄子と共に片栗粉をしっかりとまぶしておく。
  3. 3 トマトはお好みの大きさに櫛形切りにしておく。

    ※大きめに切る事をオススメします。
  4. 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、手羽元の両面に焼き色が付くまで焼いていく。

    手羽元に焼き色が付いたら茄子を加え、茄子がしんなりするまで炒め合わせる。
  5. 5 茄子がしんなりしたら★の調味料と梅干しとトマトを加えてフライパンに蓋をして弱火で10分〜12分程度煮込んでいく。
  6. 6 フライパンの蓋を外して手羽元が柔らかくなったら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

定食屋さんで食べて美味しかったので真似てみました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

  • レシピID:1420020269
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食梅干しトマト全般なす全般
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る