簡単!卵とピーマンの味噌マヨ炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料で合わせ調味料を作っておく。
-
2
ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に細切りにしておく。
人参は皮を剥き火が通りやすい様に千切りにしておく。 - 3 卵はボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。
-
4
中火で熱したフライパンにサラダ油大匙2の半量の大匙1を入れて、溶き卵を流し入れる。
菜箸で大きくかき混ぜながら炒めて半熟状になったら1度別皿に取り出しておく。 - 5 卵を取り出した同じフライパンに残りの分量のサラダ油を入れ、ピーマンと人参がしんなりするまで炒めていく。
- 6 ピーマンと人参がしんなりしたら①の合わせ調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
-
7
全体に味が馴染んだらコンロの火を止めて、取り出しておいた卵を戻し入れ余熱でさっと混ぜ合わせる。
卵が全体と混ざったら皿に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったらお弁当のおかずとしても使えるので重宝してます♫