アプリで広告非表示を体験しよう

鱈と白菜とベーコンのバター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
蒸しただけの簡単にできる1品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4/1
ベーコン
5×5×8ブロック
塩こしょう
少々
バター
20g
100cc
大1
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜の硬いほうを入れます。その上に5cmくらいのステック状にしたベーコン、食べやすいサイズに切った鱈を並べます。
  2. 2
    柔らかい白菜で蓋をして、酒、水、バター、塩こしょうをして蓋をして火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら中火で5分蒸したら、全体をざっくり混ぜ合わせます。
  4. 4
    盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

鱈が崩れないように、混ぜ合わせてください。

きっかけ

蒸しただけの簡単にできる1品です。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
たら蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/02 16:06
美味しかったです♪
umauma555

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする