材料(2人分)
- 白菜
- 4/1
- ベーコン
- 5×5×8ブロック
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 20g
- 水
- 100cc
- 酒
- 大1
- 鱈
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 鍋にざく切りにした白菜の硬いほうを入れます。その上に5cmくらいのステック状にしたベーコン、食べやすいサイズに切った鱈を並べます。
-
- 2
-
- 柔らかい白菜で蓋をして、酒、水、バター、塩こしょうをして蓋をして火にかけます。
-
- 3
-
- 沸騰したら中火で5分蒸したら、全体をざっくり混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
鱈が崩れないように、混ぜ合わせてください。
きっかけ
蒸しただけの簡単にできる1品です。