材料(3人分)
- 切り干し大根
- 20g
- 蓮根
- 50g
- 油揚げ
- 1枚
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 大1
- ★水
- 大1
- ★ごま油
- 小1
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はたっぷりの水に10分ほど浸けて戻し、食べやすい長さに切って絞っておく。
-
- 2
- 蓮根は薄いいちょう切りに、油揚げは横に半分にして短冊切りに。
-
- 3
- 耐熱皿に1と2、★を入れてラップをしてレンジ600wで3分加熱。
おいしくなるコツ
切り干し大根はしっかりと戻して。
きっかけ
朝食用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません