アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と蓮根のレンジ煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
火を使わないで簡単煮物。

材料(3人分)

切り干し大根
20g
蓮根
50g
油揚げ
1枚
★麺つゆ(3倍濃縮)
大1
★水
大1
★ごま油
小1
★砂糖
ひとつまみ
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水に10分ほど浸けて戻し、食べやすい長さに切って絞っておく。
  2. 2
    蓮根は薄いいちょう切りに、油揚げは横に半分にして短冊切りに。
  3. 3
    耐熱皿に1と2、★を入れてラップをしてレンジ600wで3分加熱。

おいしくなるコツ

切り干し大根はしっかりと戻して。

きっかけ

朝食用に。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
切り干し大根れんこん火を使わないでおつまみ火を使わない料理切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする