バジルとチーズのイタリアうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
オリーブオイルで仕上げて。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
かけるチーズ
大4
黒こしょう
少々
乾燥バジル
ひとつまみ
オリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    冷凍うどんをパッケージ記載通りに茹でるかレンジ加熱する。
  2. 2
    粗熱が取れる前に、かけるチーズを乗せてほどよく溶かす。
  3. 3
    オリーブオイルをかけて、黒こしょうと乾燥バジルを振って完成。

おいしくなるコツ

粗熱が取れる前にチーズを乗せて溶かす。

きっかけ

ランチに。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどんぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする