れんこん&かに&レタスのたまごサラダ レシピ・作り方

れんこん&かに&レタスのたまごサラダ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
れんこんのシャキシャキとかにの風味をプラス

材料(2人分)

  • れんこん 40g
  • かに 60g
  • ①みりん 少々
  • ①塩胡椒 少々
  • レタス 2枚
  • ゆで卵 1個
  • ②マヨネーズ 大さじ2〜3
  • ②粗びき黒こしょう 少々
  • ②塩 少々

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて棒状に切り3分位茹でる。
    かには① をかけて下味をつけ、ギュッと水気を絞る。
    レタスは細切りにして水にさらしてから水気を切る。
    ゆで卵は適当な大きさに切る
  2. 2 ボールに作り方 1のれんこん・かに・レタス・ゆで卵・② の材料を入れて混ぜる

きっかけ

少しずつ残ったもので

  • レシピID:1420019975
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレタスゆで卵かに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2023/04/13 22:16
    れんこん&かに&レタスのたまごサラダ
    レタスをほうれん草に変更しましたが、美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る