インスタントラーメンで簡単チヂミ風かた焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきぐま526
インスタントラーメンの材料ほぼそのまま&簡単におつまみやおやつにもぴったりのメニューに♡
みんながつくった数 29

材料(1人分)

インスタントラーメン
1袋
◯刻みネギ(ニラでも可)
30g
◯チーズ
20g
◯桜エビ
大さじ1
1個
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    使用するインスタントラーメンは辛ラーメンがおすすめです♪
    具を準備します。ネギは刻んでおきます。桜エビは代わりに刻んだウインナーでもOKです
  2. 2
    インスタントラーメンの麺だけを袋の表示より少し短い時間で硬めに茹で、ざるで湯を切り、そのまま冷ましておきます。
  3. 3
    刻んだネギ、チーズ、桜エビと卵、インスタントラーメンについていたスープやあればかやくや調味油などもボールに入れよく混ぜます。
  4. 4
    ③に②を入れ全体を混ぜます。
  5. 5
    フライパンに多めにごま油を入れ、④を入れてお好み焼きを焼く要領で両面を中火で焼きます。
  6. 6
    そのままでも美味しいですが、もしあればキムチや刻みネギ、胡麻を上にのせるとさらに美味しいです。

おいしくなるコツ

表面をカリッとなるまでしっかり焼くと美味しいです

きっかけ

ラーメンを使って手軽にアレンジしたメニューを考えました

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

みきぐま526 こちらは《つくったよ!》をメインに使わせてもらってます(*^^*) いつものごはん&おやつ日記 http://s.ameblo.jp/mikiguma-sweets クックパッド http://cookpad.com/kitchen/620456

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/01 08:02
3332

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする