スイートポテトアップルパイ レシピ・作り方
材料(22cm型人分)
作り方
- 1 さつまいもをふかしてマッシャーなどで潰し、☆を入れてよく混ぜる
- 2 薄切りにしたりんごと砂糖を鍋に入れて混ぜ、弱火と中火の間で約10分煮る(3分ごとに混ぜる)
- 3 ★を入れて混ぜ、中火と強火の間で、出た水分を飛ばしたらザルにあげてさらに水気をきる
- 4 1枚のパイシートは型に敷く為に薄く伸ばし、もう1枚は、1cm幅×12本、0.5cm幅×12本に切っておく
- 5 型にパイシートをつけ、フォークで数カ所穴を開ける
- 6 スイートポテトを均等に敷き、リンゴを並べる
- 7 1cm幅に切ったパイシートは格子状に編んで上に乗せ、0.5cm幅の方は三つ編みにし、周りに乗せる。
- 8 卵黄を塗り、200度に予熱したオーブンで15分、その後180度で15分焼いて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません