材料(2人分)
- ちゃんぽん麺(茹で)
- 2袋
- 豚ひき肉
- 80g
- 深ねぎ
- 1/3本
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖
- 小2
- ★豆板醤
- 小2/3
- ★鶏ガラスープの素
- 小1/2
- ★水
- 大3
- ごま油
- ひとまわし
- ラー油
- お好みで
- 小ねぎ(小口切り)
- 少量
- すりごま
- 少々
作り方
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- 1
- 深ねぎはみじん切りに。
-
- 2
- 深めの耐熱皿に豚ひき肉と1、★を入れて、ラップをかけてレンジ600wで2分30秒加熱し、混ぜ合わせ、再びラップをせずに1分加熱し混ぜ合わせる。
-
- 3
- 麺をパッケージ記載通り茹でるかレンジ加熱。
※今回はちゃんぽん麺を使用し、茹でて湯を切る
-
- 4
- 3に2をかけて、ごま油とラー油を垂らし、小ねぎとすりごまを振って完成。
おいしくなるコツ
豆板醤でお好みの辛さに。
きっかけ
ランチに。