豚肉と小松菜、えのきの甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚もも肉しゃぶしゃぶ用
- 200g
- 小松菜
- 1/2袋
- えのき
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- ★味噌
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜は3センチの長さに、えのきは石づきを取り除き3センチの長さに、人参も長さを揃えて薄く短冊切りに。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 1を加えて炒め合わせたら、★をしっかりと混ぜ合わせたものを加えて更に炒め合わせる。
-
- 4
- 全体に味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
今回の味噌は甘みのあるものを使用。お好みの味噌で。
きっかけ
ご飯が進む炒めものを。
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