アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜、えのきの甘辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ご飯が進む炒めもの。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

豚もも肉しゃぶしゃぶ用
200g
小松菜
1/2袋
えのき
1袋
人参
1/3本
★味噌
大1
★醤油
大1
★砂糖
大1
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチの長さに、えのきは石づきを取り除き3センチの長さに、人参も長さを揃えて薄く短冊切りに。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    1を加えて炒め合わせたら、★をしっかりと混ぜ合わせたものを加えて更に炒め合わせる。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

今回の味噌は甘みのあるものを使用。お好みの味噌で。

きっかけ

ご飯が進む炒めものを。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
豚もも肉簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする