小松菜のわさび麺つゆお浸し レシピ・作り方

小松菜のわさび麺つゆお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
大人のお弁当に♪

材料(2人分)

  • 小松菜 2房
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 小1
  • ★わさびチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 小松菜は2〜3センチの長さにして、耐熱皿に入れラップをしてレンジ600wで1分30秒加熱。
  2. 2 粗熱が取れる前に★を加えて混ぜ合わせ、冷めたら完成。

きっかけ

朝食用に作り置き野菜を。

おいしくなるコツ

わさびはお好みで調整して。

  • レシピID:1420019810
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし前日に作り置き作り置きの野菜5分以内の簡単料理小松菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る