キャベツとブロッコリー、シーフードのカレー出汁鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
カレールーと麺つゆの出汁で。

材料(3人分)

するめいか(つぼ抜き)
1杯
冷凍ほたて
100g
油揚げ
2枚
キャベツ
1/2個
ブロッコリー
1/2房
ねぎ
1/2束
★水
800ml
★麺つゆ(3倍濃縮)
大3
★カレールー
1片
※クミンパウダー(なくてもOK)
少々
※黒こしょう(なくてもOK)
少々

作り方

  1. 1
    するめいかは骨を取り除き1センチ幅に。
  2. 2
    油揚げは食べやすいサイズに。キャベツは芯を残して8等分のくし切りに、ブロッコリーは小房に分け、ねぎは斜め切りに。
  3. 3
    鍋に★を入れて沸騰させ、カレールーを溶かす。
  4. 4
    冷凍ほたてと1、2を入れ、蓋をして煮込む。
  5. 5
    野菜が柔らかくなるまで煮込んだら、お好みでクミンパウダーと黒こしょうを振って完成。

おいしくなるコツ

お好みのシーフードをたくさん使って。

きっかけ

シーフードの鍋を。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
スルメイカホタテブロッコリーキャベツカレー鍋

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする