白菜とエリンギの洋風豆乳スープ レシピ・作り方

白菜とエリンギの洋風豆乳スープ
  • 約15分
おうち料理愛好家mamayumi
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エリンギの食感が◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯を1センチ幅に、葉をざく切りに。エリンギは横に2等分にして縦に薄くスライス。
  2. 2 鍋に★と1を入れて、白菜の芯が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 豆乳を加えて温めたら塩こしょうで味を整えオリーブオイルを加える。
  4. 4 注ぎ分けたら、お好みで粉チーズを振って完成。

きっかけ

寒い日に温かいスープを。

おいしくなるコツ

粉チーズで仕上げて。

  • レシピID:1420019664
  • 公開日:2021/02/18
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