アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風☆牛肉ときのこ、押し麦のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
押し麦のプチプチ食感が◎

材料(4人分)

国産牛角切り肉
80g
お好みのきのこ(椎茸、しめじ、ひらたけ)
200g
白菜
3枚
深ねぎ
1本
押し麦
大2
★水
600ml
★にんにく(すりおろし)
1片
★生姜(すりおろし)
1片
★塩
小2/3
★醤油
小1
塩こしょう
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひらたけとしめじは石づきを取り除き手で割く。椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  2. 2
    白菜は芯を1センチ幅に、葉は一口サイズに、深ねぎは2センチの小口切りに。
  3. 3
    鍋にごま油を入れ、塩こしょうを振って牛肉を焼く。
  4. 4
    ★と押し麦、1、2を加えて灰汁を取り除きながら具材が柔らかくなるまで煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

きのこはいろいろな種類をMIXして。

きっかけ

きのこをたくさんの種類食べたくて。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
韓国風スープしいたけその他の牛肉・ビーフ簡単夕食白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする