アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
そら豆を簡単にシンプルに。

材料(2人分)

そら豆
10粒程度
ひとつまみ
そら豆が軽くかぶる程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆を鞘から取り出す。
  2. 2
    耐熱皿に1を入れ、水と塩を加えてラップをかけてレンジ600wで2分30秒〜3分ほど加熱。
  3. 3
    冷水で冷ましたら薄皮を剥いて完成。

おいしくなるコツ

そのままでも、他の料理にも。

きっかけ

そら豆を簡単に活用。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
そら豆料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする