マーマレードジャムのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- 薄力粉 130グラム
- きび糖 70グラム
- ベーキングパウダー 6グラム
- 米油 60グラム
- たまご 1個
- 水 大さじ3
- マーマーレードジャム 65グラム
作り方
- 1 ボールに薄力粉とベーキングパウダーを入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
- 2 別のボールにきび糖、米油、たまごを入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
- 3 1と2を合わせ、水も入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 4 3にマーマーレードジャムを入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
- 5 4を型に流し入れ、180度のオーブンで40分〜50分焼く。
関連情報
レポートを送る
3 件