副菜に迷ったらコレ!ほうれん草ともやしの胡麻ポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗い、沸騰した湯に入れてサッと茹で、ザルにあげて冷ます。
- 2 ほうれん草は洗って、沸騰した湯に入れて茹で、水にさらして水気を絞り、3㎝長さに切る。
- 3 1と2を合わせ、すりごま、ポン酢を加えて和える。
きっかけ
野菜が足りないなと思ったので、冷蔵庫にあったもので作りました。子どもにお手伝いをお願いし、胡麻をすり鉢ですってもらいました。
- レシピID:1420019551
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えポン酢もやし
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togtog882021/01/28 23:59参考にしました