簡単!厚揚げとトマトの生姜そぼろ炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 厚揚げ
- 2枚(200g)
- トマト
- 2個(中サイズ)
- 豚ひき肉
- 100g
- サラダ油
- 大匙1
- ★おろし生姜
- 大匙1
- ★めんつゆ(3倍濃縮)
- 大匙2
- ★おろし生姜
- 大匙1/2
- ★料理酒
- 大匙1
- ★塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトはヘタを取り除き2㎝角程度の角切りにしておく。
-
- 2
- 厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を取り除き3㎝角程度の角切りにしておく。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉を炒めていく。
-
- 4
- 豚ひき肉に8割型火が通ったら厚揚げと★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
-
- 5
- 全体に味が馴染んだらコンロの火を弱火にして、角切りにしたトマトを加えて1分程炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
厚揚げが安く手に入ったので中途半端に余っていた豚ひき肉と合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余ったらお弁当のおかずにも使えます(^ ^)