アプリで広告非表示を体験しよう

貝柱だしで☆白菜とくずし豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
豆腐でヘルシーにボリュームアップ。

材料(3人分)

白菜
2枚
しめじ
1/3パック
木綿豆腐
150g
★水
500ml
★貝柱だし顆粒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉の部分を分けて1センチ幅に、しめじは石づきを取り除き手で割く。
  2. 2
    鍋に1と★を入れて白菜の芯が柔らかくなるまで煮込んだら、木綿豆腐を崩しながら加えて一煮立ちさせたら完成。

おいしくなるコツ

豆腐は切らずに崩して。

きっかけ

豆腐を使ったスープを。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
白菜その他のスープしめじ木綿豆腐白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする