ふきと豚肉と油揚げの甘辛さっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ふきの風味が◎

材料(2人分)

豚もも切り落とし
200g
ふき(下処理したもの)※
2〜3本分
油揚げ
2枚
★和風だし
100ml
★砂糖
大1
★醤油
大1
少々

作り方

  1. 1
    ※ふきは水煮として売られているものか、
    レシピID:1420019490
    【ふきの下処理】
    で下処理をしておく。
  2. 2
    ふきは3センチの長さに、油揚げは短冊切りに。
  3. 3
    フライパンに★を入れて一煮立ちさせたら2と豚肉を加えて、煮る。
  4. 4
    全てに火が通り味が染みたら塩で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

煮込み過ぎない。

きっかけ

ふきをメインの一品に活用。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
ふき簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉ふきの煮物

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする