材料(2人分)
- 豚もも切り落とし
- 200g
- ふき(下処理したもの)※
- 2〜3本分
- 油揚げ
- 2枚
- ★和風だし
- 100ml
- ★砂糖
- 大1
- ★醤油
- 大1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ※ふきは水煮として売られているものか、
レシピID:1420019490
【ふきの下処理】
で下処理をしておく。
-
- 2
- ふきは3センチの長さに、油揚げは短冊切りに。
-
- 3
- フライパンに★を入れて一煮立ちさせたら2と豚肉を加えて、煮る。
-
- 4
- 全てに火が通り味が染みたら塩で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
煮込み過ぎない。
きっかけ
ふきをメインの一品に活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません