簡単!豚こま肉と厚揚げの大葉炒め♫ レシピ・作り方

簡単!豚こま肉と厚揚げの大葉炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
大葉の良い香りが食欲をそそる簡単レシピです(^ ^)

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 厚揚げ 1枚(200g)
  • 大葉 10枚
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大匙1
  • 胡麻油 大匙1
  • ★塩胡椒 少々
  • ★料理酒 大匙1
  • ★中華スープの素 大匙1/2
  • ★醤油 大匙1/2

作り方

  1. 1 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り軽く塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 厚揚げは横半分に切り、1㎝幅程度に切っておく。

    ※厚揚げはお好みの切り方で構いません。
  3. 3 大葉は根元の軸部分を切り落として、千切りにしておく。
  4. 4 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
  5. 5 豚こま肉に8割型火が通ったら厚揚げと★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  6. 6 豚こま肉にしっかりと火が通った事を確認し、全体に味が馴染んだらコンロの火を止めて千切りにしておいた大葉を加え、さっと混ぜ合わせて完成。

きっかけ

余っていた大葉と厚揚げを消費したくて作成しました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1420019384
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉男の簡単料理簡単夕食しそ・大葉厚揚げ
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る