簡単!豚こま肉と厚揚げの大葉炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り軽く塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
-
2
厚揚げは横半分に切り、1㎝幅程度に切っておく。
※厚揚げはお好みの切り方で構いません。 - 3 大葉は根元の軸部分を切り落として、千切りにしておく。
- 4 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
- 5 豚こま肉に8割型火が通ったら厚揚げと★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 6 豚こま肉にしっかりと火が通った事を確認し、全体に味が馴染んだらコンロの火を止めて千切りにしておいた大葉を加え、さっと混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)