人参と絹さやのスープ レシピ・作り方

人参と絹さやのスープ
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
おかわりは溶き卵を入れて

材料(2人分)

  • 人参 2/3本
  • 400ml
  • マギーブイヨン 2個
  • みりん 少々
  • ○醤油 少々
  • ○ごま油 ひとまわし
  • 絹さや 7本
  • 海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 人参はスライサーを使って千切りにする。
    絹さやは筋を取り、海苔はちぎっておく。
    鍋に水と人参を入れる。
    沸いてきたらマギーブイヨンとみりんを入れる。
  2. 2 人参が柔らかくなったら絹さやを入れる。
    絹さやの色が変わったら○ ・海苔を入れて完成

きっかけ

朝食のスープ

  • レシピID:1420019378
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんにんじんスープ海苔さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る