カリカリ!じゃがいもガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- とろけるチーズ 大さじ2
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 油 大さじ1
- ケチャップ(お好みで) 適量
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、千切りにする。でんぷんを利用するため、水にさらさない!
- 2 塩、コショウ、とろけるチーズを入れて混ぜる。
- 3 熱したフライパンに油を入れ、2を平べったく広げる。
-
4
焼き色がついたらひっくり返して、ぎゅうぎゅう押さえて、薄くカリカリに焼く。
(カリカリにしたい時は油を少し足しても良い。) - 5 両面カリカリに焼けたら、切って出来上がり。お好みでケチャップをつけても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- じゃがいもガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません