白だしで簡単に☆白菜と玉ねぎ、豆腐の豚しゃぶ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 木綿豆腐は食べやすいサイズに、白菜は芯は1センチ幅に、葉はざく切りに、玉ねぎはくし切りに。
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- 2
- 鍋に★と豆腐、白菜の茎、玉ねぎを入れて煮込む。
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- 3
- 具材がしんなりとしたら白菜の葉を乗せ、豚肉を重ならないように並べて蓋をして更に煮込む。
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- 4
- 豚肉に火が通ったら完成。
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- 5
- お好みでポン酢をつけて。
おいしくなるコツ
白菜は芯と葉の部分を分けて。
きっかけ
寒い日のお手軽鍋に。
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