簡単おつまみ!蛸と大葉のカルパッチョ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
簡単に作れる割には見栄えが良いのでホームパーティー等で活躍してくれているレシピです(^^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

水たこ(刺身用)
120g
大葉
10枚
玉葱
1/2個
★ポン酢
大匙1
★胡麻油
大匙1
★レモン汁
小匙1/2

作り方

  1. 1
    ★の調味料を混ぜ合わせて、タレを作っておく。
  2. 2
    玉葱はスライサーなどで薄切りにし、15分程水に浸けて辛みを抜いておく。

    15分程経過したら、しっかりと水気をしぼっておく。
  3. 3
    大葉は根元の軸部分を切り落として千切りにしておく。
  4. 4
    水たこは1㎜〜2㎜幅程度の薄切りにして皿に放射線状に盛り付けていく。
  5. 5
    水たこを皿に盛り付けたら中央に薄切りにした玉葱と千切りにした大葉を盛り付け、最後に①のタレをかけて完成。

おいしくなるコツ

レモン汁の量はお好みで調節してください♫

きっかけ

立派な水たこを頂いたので消費する為に作成しました。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ男の簡単料理簡単おつまみ玉ねぎしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/05 16:41
大葉たっぷりで美味しくいただきました。レシピありがとうございました!
とことことっこ
大葉たっぷりで見た目も綺麗ですね(^ ^) レポートありがとうございます♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする