材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 80g
- 金時人参
- 10センチ
- 油揚げ
- 1枚
- 椎茸
- 3枚
- ★砂糖
- 大1
- ★醤油
- 大2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1センチ角に、金時人参は短めの千切りに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス、油揚げは細い短冊切りに。
-
- 2
- 米を洗って★を加えて、2合炊きのメモリまで水を加え、全体を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1を上に乗せて塩を軽く振って、普通の炊飯モードで炊く。
-
- 4
- 炊き上がったら塩を振って全体を混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
金時人参は短めの細い千切りに。
きっかけ
金時人参の活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません