さんまと青ねぎのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
青ねぎカラーがとてもきれいなパスタに、焼きさんまをあしらった、美味しいパスタです。

材料(1人分)

パスタ
100g
さんま
1尾
青ねぎ
30g
れんこん
3㎝
エリンギ
1本
紅生姜
大匙1
オリーブオイル
小匙2
ひとつまみ
白ワイン
大匙1
しょうゆ
小匙1/4

作り方

  1. 1
    さんまはフィッシュロースターで焼いて、皮と骨を取り除きほぐしておく。
  2. 2
    青ねぎはブレンダーでピューレ状に撹拌しておく。
  3. 3
    れんこんとエリンギは細切りにしておく。
    パスタは茹で始める。
    紅生姜は粗く刻んでおく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんとエリンギを炒め、塩を加え、白ワインを回しかける。
  5. 5
    ②の青ねぎを加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    茹で上がったパスタとしょうゆを加えて、混ぜ合わせる。
  7. 7
    器に盛って、①のさんまを乗せ、紅生姜を散らす。

きっかけ

今秋はさんまが高くてほとんど食べられませんでしたが、冬になって小ぶりのさんまが出回っていたので、即ゲットしました。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタさんまその他のパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする