簡単おかず!筍と生わかめの中華炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍(水煮)
- 150g
- 生わかめ
- 100g
- 胡麻油
- 大匙1
- ★中華スープの素
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1
- ★料理酒
- 大匙1
- ★塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- たけのこは一口大の食べやすい大きさに切っておく。
※使う部位によって切り方が違うので、たけのこはお好みの切り方で調理して下さい。
-
- 2
- 生わかめは3㎝幅程度にざく切りにしておく。
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- 3
- 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、筍を炒めていく。
-
- 4
- 筍に焼き色が付いてきたら、生わかめと★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
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- 5
- 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
生わかめが無い方は乾燥わかめを戻してから使用しても問題ありません。
きっかけ
生わかめを頂いたので消費する為に作成しました。
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