お手軽に♪牛肉と白菜のすき焼き風炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 国産牛薄切り
- 250g
- 白菜
- 1/4個
- ごぼう
- 1/2本
- 椎茸
- 3〜4個
- ☆砂糖
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ★砂糖
- 大1/2
- ★醤油
- 大1
- 酒(または水)
- 50ml
作り方
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- 1
- 椎茸は石づきを取り除き4〜6等分に、白菜は芯と葉を分けて食べやすいサイズに、ごぼうは薄く斜め切りに。
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- 2
- フライパンに牛肉と★を入れて火にかけて絡めながら加熱。
-
- 3
- 火が通ったら1を加え炒め合わせ、酒を加える。全体に火が通ったら☆を加えて混ぜなが加熱し、味つけしたら完成。
おいしくなるコツ
最初に牛肉に下味をつけながら炒める。
きっかけ
お手軽にすき焼き風を。