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寒い日にぴったり♪鮭と大根のヘルシー煮物 レシピ・作り方

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低糖質マニアayako
ダイエット中にぴったりな煮物♪
たんぱく質豊富な鮭と低カロリーの大根を使いました♪

材料(2~3人分)

生鮭
二枚~三枚
大根
200g
生姜の千切り
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
エリスリトール
大さじ1
だし汁
200cc
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、食べやすい大きさにカットします。
    鮭も食べやすい大きさにカットします。
    生姜は千切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、大根を入れ軽く炒めます。
    炒めたらだし汁を入れ、大根の半分くらい柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3
    鮭と調味料、生姜を入れ、軽く混ぜます。
    落し蓋をして、弱火で15~20分煮込みます。
  4. 4
    火を止め、粗熱が取れるまで放置したら完成です!

おいしくなるコツ

煮込んでる際、大根をたまに裏返すとよく味が染みて美味しいです(*´∀`)

きっかけ

ダイエット中や糖質制限中に食べれる煮物が欲しくて考えました!

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
生鮭糖質制限・低糖質大根の煮物鮭全般白鮭(秋鮭)
関連キーワード
鮭と大根の煮物 あら煮 おつまみ ヘルシー
料理名
鮭のあら煮

このレシピを作ったユーザ

低糖質マニアayako 主人が二型糖尿病になりましたー! いきなり始まった低糖質で栄養バランスの良い食事! 試行錯誤しながら美味しい低糖質料理を目標に頑張って作っています! 愛用している低糖質調味料や商品を載せているので良かったら参考にしてみて下さい! https://room.rakuten.co.jp/room_5bf1188f96/items

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