アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とチンゲン菜、蓮根のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ぷりぷり鶏肩肉と根菜の食感が◎

材料(2〜3人分)

鶏肩肉
250g
チンゲン菜
1房
蓮根
1節
人参
1/3本
オイスターソース
大1
塩こしょう
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肩肉はおおきいものは包丁で食べやすいサイズに。
  2. 2
    チンゲン菜は3センチの長さに。蓮根と人参は5ミリ幅の輪切りか半月切りにして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱しておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、塩こしょうを振って1を表面に焼き色がつくまで焼き、2を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    鶏肉の中まで火が通ったらオイスターソースを加えて全体に絡むように混ぜ合わせながら加熱したら完成。

おいしくなるコツ

鶏肩肉は小さめにカットして火の通りをよくして。

きっかけ

根菜を美味しく。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理チンゲン菜にんじんれんこんその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする