鶏肉とチンゲン菜、蓮根のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肩肉はおおきいものは包丁で食べやすいサイズに。
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- 2
- チンゲン菜は3センチの長さに。蓮根と人参は5ミリ幅の輪切りか半月切りにして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱しておく。
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- 3
- フライパンにごま油を入れ、塩こしょうを振って1を表面に焼き色がつくまで焼き、2を加えて炒め合わせる。
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- 4
- 鶏肉の中まで火が通ったらオイスターソースを加えて全体に絡むように混ぜ合わせながら加熱したら完成。
おいしくなるコツ
鶏肩肉は小さめにカットして火の通りをよくして。
きっかけ
根菜を美味しく。
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