白菜とカリフラワーのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ブイヨンでくたくたに煮込んで。

材料(4人分)

白菜
6/1個
カリフラワー
4/1房
★水
500ml
★ブイヨン
1個
牛乳
100〜150ml
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜は芯を千切りに、葉はざく切りに、カリフラワーは小房に分ける。
  2. 2
    鍋に★と1を入れて煮込む。
  3. 3
    白菜がくたくたになったら牛乳を加えて温め、塩こしょうで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

白菜は芯と葉を分けて。

きっかけ

白菜のスープを。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
白菜スープ野菜スープマッシュルーム白菜のクリーム煮白菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする