アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
あっさり、すっきりとした味わい。

材料(4人分)

鶏むね肉(皮つき)
100g
白ねぎ
2本
人参
1/3本
★水
600ml
★鶏ガラスープの素
小1
★塩
小2/3
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1〜2センチ角に。
  2. 2
    ねぎは2センチの小口切りに、人参は細く千切りに。
  3. 3
    鍋に★と1、2を入れて煮込む。
  4. 4
    ねぎがしんなりとしたら、塩こしょうで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

ねぎメインなので、人参は細く千切りにして彩りに。

きっかけ

ねぎメインのスープを。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする