鶏むね肉とねぎのスープ レシピ・作り方

鶏むね肉とねぎのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
あっさり、すっきりとした味わい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1〜2センチ角に。
  2. 2 ねぎは2センチの小口切りに、人参は細く千切りに。
  3. 3 鍋に★と1、2を入れて煮込む。
  4. 4 ねぎがしんなりとしたら、塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

ねぎメインのスープを。

おいしくなるコツ

ねぎメインなので、人参は細く千切りにして彩りに。

  • レシピID:1420019133
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る