節約!豆もやしと春菊のとろみ中華炒め♫ レシピ・作り方

節約!豆もやしと春菊のとろみ中華炒め♫
  • 約10分
  • 300円前後
Seal's
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片栗粉でとろみをつける事で冷めにくく寒くなってきた冬の時期にぴったりの節約レシピです(^^)

また春菊が安く手に入れば節約にもなります♫

材料(2人分)

  • 春菊 1/2袋
  • 豆もやし 1袋(200g)
  • 胡麻油 大匙1
  • ★水 100cc
  • ★中華スープの素 大匙1/2
  • ★醤油 大匙1
  • ★すりおろしニンニク 小匙1
  • ★塩胡椒 少々
  • 片栗粉(水溶き片栗粉用) 小匙1
  • 水(水溶き片栗粉用) 大匙2

作り方

  1. 1 ★の調味料で合わせ調味料を予め作っておく。
  2. 2 春菊は根元を切り落として5㎝幅程度のざく切りにしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、豆もやしと春菊を加え1分程炒め合わせる。
  4. 4 1分程炒め合わせたら予め作っておいた①の合わせ調味料を加えて全体に味が馴染む様にさっと炒め合わせる。
  5. 5 全体に味が馴染んだらコンロの火を弱火にして水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  6. 6 とろみが付いたら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

余ったらお弁当のおかずにも使える節約料理を作りたくて作成しました。

おいしくなるコツ

豆もやしの食感を損なわない様に炒め過ぎない事です。

  • レシピID:1420019128
  • 公開日:2020/12/17
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春菊男の簡単料理簡単夕食300円前後の節約料理もやし炒め
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