【低糖質】たこ入り冷製ラタトゥイユ♪ レシピ・作り方

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低糖質マニアayako
トマト缶不使用、低糖質野菜、高たんぱくのたこを入れた冷製ラタトゥイユです!
作り置きやお酒のおつまみにオススメです(*´∀`)

材料(2~3人分)

ボイルたこ
150g
トマト
一個
小さめズッキーニ
一本
エリンギ
1パック
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ1
コンソメキューブ
一個
ブラックペッパー
少々
塩胡椒
少々
レモン(あれば)
1/4カット

作り方

  1. 1
    エリンギ、ズッキーニ、トマト、たこは、サイコロサイズに切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、香りが出るまで炒めます。
  3. 3
    エリンギ、ズッキーニ、トマトを入れ、具材がしんなりするまでよく炒めます。
  4. 4
    コンソメ、ブラックペッパーをいれ、コンソメキューブが溶けるまで炒めます。
  5. 5
    たこを入れ軽く混ぜ合わせたら、塩胡椒で味を整えます。
  6. 6
    タッパーにいれ、冷蔵庫でよく冷やしたら完成です!
  7. 7
    お好みで、食べる直前にレモンを絞って食べてください(*´∀`)

おいしくなるコツ

冷製ラタトゥイユですが、暖ためて食べても美味しいです(*´∀`*)

きっかけ

野菜もたんぱく質も両方とれて低糖質なおつまみが食べたくて考えました!

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
おから糖質制限・低糖質トマト全般ラタトゥイユたこ
関連キーワード
おつまみ 冷製 低カロリー 作り置き
料理名
ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

低糖質マニアayako 主人が二型糖尿病になりましたー! いきなり始まった低糖質で栄養バランスの良い食事! 試行錯誤しながら美味しい低糖質料理を目標に頑張って作っています! 愛用している低糖質調味料や商品を載せているので良かったら参考にしてみて下さい! https://room.rakuten.co.jp/room_5bf1188f96/items

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