簡単副菜!キャベツと長葱の胡麻油和え♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 200g
- 長葱(白い部分)
- 1/2本
- ★鶏がらスープの素
- 小匙1
- ★醤油
- 小匙1/2
- ★おろしニンニク
- 小匙1
- ★塩
- ふたつまみ
- ★胡麻油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにざく切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして600wの電子レンジで3分加熱しておく。
-
- 2
- 長葱は微塵切りにしておく。
-
- 3
- 電子レンジで加熱し終えたキャベツから出た水分を軽く切り、キャベツをボウルに移して長葱の微塵切りと★の調味料を加えて全体をしっかり混ぜ合わせる。
-
- 4
- 全体を混ぜ合わせたら冷蔵庫で30分程寝かせて完成。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
居酒屋さんで食べて美味しかったので真似てみました。