簡単!鶏胸肉と春菊のナンプラー炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
鶏胸肉を使うのでヘルシーですし、春菊が安く手に入れば節約にもなります(^ ^)

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚(250g)
春菊
1/2袋
玉葱
1/2個
塩胡椒
少々
片栗粉
大匙1
サラダ油
大匙1
★ナンプラー
大匙1
★料理酒
大匙1
★すりおろしニンニク
小匙1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は観音開きにして、厚さを揃えて一口大に切り塩胡椒で下味を付けて、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    春菊は根元を切り落として5㎝幅程度のざく切りにしておく。

    玉葱は3㎜幅程度の薄切りにしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏胸肉を炒めていく。
  4. 4
    鶏胸肉に8割型火が通ったら、玉葱を加えて玉葱がしんなりするまで炒め合わせる。
  5. 5
    玉葱がしんなりしたら春菊と★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  6. 6
    全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。

おいしくなるコツ

ナンプラーは塩気が強いので味見をしながら調節して下さい。

きっかけ

エスニック料理を食べたかったのですが外食にも行きにくい時世ですので自宅で作りました。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉男の簡単料理簡単夕食ナンプラー春菊

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする