アプリで広告非表示を体験しよう

大根、人参、青梗菜のあっさりXO醬スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
肌寒い日に温まるスープ。

材料(4人分)

鶏ひき肉
100g
大根
10センチ
人参
1/2本
青梗菜
1房
★水
600ml
★鶏ガラスープの素
小2
★XO醬
小1
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は7〜8ミリの扇切りに、人参は5ミリ幅の半分切りに、青梗菜は二等分の長さに。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒めたら★と大根と人参、青梗菜の茎の部分を加え煮込む。
  3. 3
    大根と人参が柔らかくなったら青梗菜の葉の部分を加えて一煮立ちさせたら完成。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉はパラパラになるまで炒めて。

きっかけ

肌寒い日に温まるスープを。

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素にんじん大根チンゲン菜その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする