アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と大根と青梗菜のとろみXO醬スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
とろみで温まるスープ。

材料(4人分)

鶏ひき肉
100g
大根
15センチ
青梗菜
1房
★水
600ml
★鶏ガラスープの素
小2
★XO醬
小1
☆片栗粉
大1
☆水
大2
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は7〜8ミリの扇切りに、青梗菜は二等分の長さに。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒めたら★と大根と青梗菜の茎の部分を加え煮込む。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら青梗菜の葉の部分と☆を加えてとろみをつけたら完成。

おいしくなるコツ

青梗菜の葉は最後に加えて彩よく。

きっかけ

中華の野菜スープを。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食大根チンゲン菜XO醤

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする