簡単!豚ひき肉とキャベツのカレー炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは芯の固い部分は削ぎ切りにし、葉の部分は食べやすい大きさにざく切りにしておく。
長葱は2㎜幅程度の斜め切りにしておく。 - 2 中火で熱したフライパンにサラダ油とおろし生姜を入れ、生姜の香りが出てきたら豚ひき肉をそぼろ状になる様に炒めていく。
- 3 豚ひき肉に火が通りそぼろ状になったらキャベツと長葱を加えてしんなりするまで炒め合わせる。
- 4 キャベツがしんなりしたら★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
安売りで大量に買ったキャベツを消費する為に作成しました。
おいしくなるコツ
サラダ油に生姜の香りを移してから豚ひき肉を入れたほうが香りが豊かで美味しいです。
- レシピID:1420019053
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったらお弁当のおかずとしても使えて便利です(^ ^)