アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根、人参の甘辛バルサミコ酢あん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
バルサミコ酢の旨味が◎

材料(2〜3人分)

豚肩肉
250g
大根
1/4本
人参
1/2本
小ねぎ(小口切り)
少量
★醤油
大2
★バルサミコ酢
大1
★砂糖
大1
★水
大1
★片栗粉
小1
少々
片栗粉
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は一口サイズの乱切りにして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
  2. 2
    豚肉は塩を振って片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、2表面に焼き色がつくまで焼いたら1を加えて炒め合わせ、全てに火が通ったら一旦取り出しておく。
  4. 4
    そのままのフライパンに★を加え、ふつふつさせたら3を戻し入れて絡ませる。
  5. 5
    器に盛り付けて小ねぎを振ったら完成。

おいしくなるコツ

大根と人参はレンジ加熱して。

きっかけ

バルサミコ酢の活用。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉バルサミコ酢簡単豚肉料理にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする