簡単副菜!菜の花のカラシ和え♫ レシピ・作り方

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Seal's
お酒の肴にもあと1品欲しい時にも。
簡単に作れて美味しいです(^ ^)

材料(2人分)

菜の花
1袋(100g)
お湯(菜の花茹で用)
1.5ℓ
塩(菜の花茹で用)
小匙1
★めんつゆ(3倍濃縮)
大匙2
★水
小匙1
★練り辛子
小匙1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、菜の花を30秒程茹でる。
  2. 2
    茹で終わったらすぐに冷水にさらして粗熱を取り、粗熱が取れたら水分をしっかりとしぼる。
  3. 3
    水気をしぼった菜の花を5㎝幅程度にざく切りにしてボウルに入れる。
  4. 4
    ボウルに★の調味料を加え、菜の花に味が馴染む様にしっかりと混ぜ合わせる。


    混ぜ合わせたら冷蔵庫で15分程寝かして完成。

おいしくなるコツ

練り辛子は納豆に入っている辛子2つ分ぐらいが目安です。

きっかけ

季節外れの菜の花を頂いたので、シンプルな辛子和えが食べたくて作成しました。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単おつまみ簡単夕食菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

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