簡単副菜!菜の花のカラシ和え♫ レシピ・作り方

簡単副菜!菜の花のカラシ和え♫
  • 約15分
  • 100円以下
Seal's
Seal's
お酒の肴にもあと1品欲しい時にも。
簡単に作れて美味しいです(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして塩を入れ、菜の花を30秒程茹でる。
  2. 2 茹で終わったらすぐに冷水にさらして粗熱を取り、粗熱が取れたら水分をしっかりとしぼる。
  3. 3 水気をしぼった菜の花を5㎝幅程度にざく切りにしてボウルに入れる。
  4. 4 ボウルに★の調味料を加え、菜の花に味が馴染む様にしっかりと混ぜ合わせる。


    混ぜ合わせたら冷蔵庫で15分程寝かして完成。

きっかけ

季節外れの菜の花を頂いたので、シンプルな辛子和えが食べたくて作成しました。

おいしくなるコツ

練り辛子は納豆に入っている辛子2つ分ぐらいが目安です。

  • レシピID:1420019022
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単おつまみ簡単夕食菜の花のからしあえ
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る